Image Map

23/04/2015

Tapioca: A queridinha da vez


Há dias tenho ficado com água na boca  com vontade de comer tapioca, toda vez que vejo uma foto nInstagram de usuários exibindo suas tapiocas com recheios que aos meus olhos sempre parece suculentos (rsrs). Então quis saber por que a tapioca virou a delícia da vez e cai no gosto dos brasileiros, principalmente que faz dietas. 

A tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, não tem gordura, rico em carboidrato e sem glúten. O glúten é uma proteína que de acordo com especialistas, provoca inflamações, favorece o acumulo de gordura prejudica o sistema digestivo entre outros.

Pra quem faz atividades físicas como eu, a tapioca é mais uma opção saudável e fácil de fazer para um lanche antes ou depois do treino. Mas você também pode comer no café da manhã, ou até mesmo substituir uma refeição, combinando com diferentes recheios. E agora seja de conversa e vamos a uma receita super prática de tapioca de banana com queijo minas.

Ingredientes:
4 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada.
1 fatia de queijo minas (frescal ou padrão).
1 banana.

Modo de preparo:
Coloque a goma de tapioca numa frigideira quente e espalhe. Aqueça a banana no micro-ondas, vire a goma e coloque o queijo junto com a banana aquecida. Feche a tapioca, desligue o fogo e abafe com uma tampa para derreter o recheio.

E você, já comeu essa delicia? Me conte qual seu recheio preferido nos comentários!

Um super beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...