Há
dias tenho ficado com água na boca com vontade de comer tapioca, toda
vez que vejo uma foto no Instagram de
usuários exibindo suas tapiocas com recheios que aos meus olhos sempre parece
suculentos (rsrs). Então quis saber por
que a tapioca virou a delícia da vez e cai no gosto dos brasileiros,
principalmente que faz dietas.
A
tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, não tem gordura, rico em
carboidrato e sem glúten. O glúten é uma proteína que de acordo com
especialistas, provoca inflamações, favorece o acumulo de gordura prejudica o
sistema digestivo entre outros.
Pra
quem faz atividades físicas como eu, a tapioca é mais uma opção
saudável e fácil de fazer para um lanche antes ou depois do
treino. Mas você também pode comer no café da manhã, ou até mesmo substituir
uma refeição, combinando com diferentes recheios. E agora seja de conversa e vamos
a uma receita super prática de tapioca de
banana com queijo minas.
Ingredientes:
4 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada.
1 fatia de queijo minas (frescal ou padrão).
1 banana.
Modo
de preparo:
Coloque a goma de tapioca numa frigideira quente e espalhe. Aqueça a
banana no micro-ondas, vire a goma e coloque o queijo junto com a banana
aquecida. Feche a tapioca, desligue o fogo e abafe com uma tampa para derreter
o recheio.
E você, já comeu essa delicia? Me conte qual seu recheio preferido nos comentários!
Um super beijo!
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